La edad y la alimentación

Ventajas de la dieta variada y balanceada
Una dieta balanceada ofrece como ventajas:
1. Mejora el estado general de la salud reflejado en un buen aspecto físico.
2. Aumenta las defensas o anticuerpos del organismo, contribuyendo a evitar el contagio de enfermedades.
3. Favorece el crecimiento y la ejecución de los órganos.
4. Previene enfermedades relacionadas con el exceso o deficiente consumo de nutrientes.
Cada comida debe procurar ser variada en cuanto a los alimentos que la componen, no sólo porque la variación proporcionará todos los nutrientes necesarios, además resultará más agradable. Comer sano no significa comer monótono o comer únicamente alimentos que no son apetitosos, es hacer combinaciones interesantes para el paladar y quizás experimentar con esas combinaciones. De estas combinaciones de alimentos y las diversas formas de preparación culinarias (pelar, cortar, cocción, congelar, entre otros) resultan distintos platos de comida que pueden lucir atractivos y apetecibles.
Comidas que se deben evitar
En todas partes se venden alimentos empacados como papas fritas, chicharrones y caramelos, entre otros. Estos productos nutren muy poco y quitan el apetito, por eso se les llama alimentos de escaso valor nutritivo o alimentos chatarra. Los alimentos chatarra están hechos sobre todo de azúcar refinada, mucha sal, grasa y químicos para su conservación.
Los alimentos chatarras tienen muchas desventajas, entre esas se puede resaltar:
1.Difíciles de digerir
2.Tienden a ser muy caros, y producen caries
3.Producen mucha basura.
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